витрина

среди прочих меняющихся витрин,
есть одна твоя...
там живет своей жизнью
фантомный мир
из небытия.
там герои красивы и дороги,
тонут в жемчугах...
там намешаны краски таких картин,
там играет Бах!
дамы, рыцари, стражи и юнкера-
будто все во сне...
наблюдаешь за сказкой,
но почему
словно в немоте-
ты не слышишь слов-
только звонкий смех
и улыбок залп...?
а в углу скрестив пальцы рук в замок
смотрит искоса кардинал...

04 августа 2015 г.


Рецензии