Остаток веры для живых

Ударом слева, может, справа -
Не важно. Боль кошмарит мозг.
Вчера, казалось, было правдой,
Но остаётся боль от розг.

Христа любить? Ударом плетью?
Ученье - свет? Зачем и как?
Когда встречаешься со смертью,
То понимаешь - всё не так.

Судьба. Привычка. Всё, как будет.
Часы. Отсчет. Идут, идут.
Считая ход отчётом судей,
И прочих, кто не идиот.

Там, за чертой невозвращенья
Остатки чувств, судьбы и грёз,
Просящих Господа прощенья,
Людей, зовущих голос звезд.

На перекрестках сновидений,
Увидишь лик своих святых...
Ты будешь счетчиком мгновений,
Остатком веры для живых.


Рецензии