Может быть...

Может быть мы выпьем на дорожку,
Как и предлагают - посошок...
Месяц обувает свою ножку,
В красный, узконосый сапожок...

Побежит гуляючи по свету,
Приглашая следовать за ним...
И внимая лишь его совету,
Захотим увидеть вечный Рим...

Можно до Парижа поднапрячься,
И рукой до Лондона подать...
Можно на собаках дальше мчаться,
На Аляску их средь стужи гнать...

А хотелось в тёплом океане,
Посмотреть как плавают киты...
Можно в Акапулько, утром раннем,
Навострить воздушные плоты...

Можно Африканским побережьем,
Погулять не ведая труда...
С ближним и далёким порубежьем,
Назначать свидания тогда...

Или в ту страну, где Солнце всходит,
Поднимая жёлтую главу...
Только вот и месяц там находит,
Светом поливает на траву...

Скинет с ножек узкие сапожки,
Пляшет голоногий у ручья...
А потом покажет сверху рожки,
Если с ним играть, не ждёт ничья...

С ним опасно убегать из дома,
Посошок не сможет нам помочь...
Только мы сумеем это, снова,
Сразу, как наступит тёмна ночь...

№ 4836
03.02.05г.


Рецензии