Осень собирается в дорогу

Осень собирается в дорогу
-чемоданчик,красное манто...
шарфик из дождей  усердно вяжет
И бросает листья нам в окно...

Дни короче,ночи-холоднее...
Суматохи нет уже в садах..
Не бушует яркими цветами
их,недавно,праздничный наряд...

Молодые ласточки резвятся!
Скоро им в дорогу-в дальний край..
Протрубит им скоро тетка-Осень!
Тронется заморский их трамвай...

Ёж снует с семьею между грядок...
-всё запасы делает Седой..
Забивает закрома подвала
вкусною да сытною едой...

Скоро стриптизерши озорные
Снова будут платьица снимать...
Ветру озорному каждодневно
Будут вновь листочки отдавать...

И нагие яблони и вишни
вместе со смородовым кустом
снова завальсируют бестыдно
чуть прикрывшись золотым листом....

Осень собирается в дорогу...
Но...так  рано мы ЕЁ Не ждём!
Груши,виноград еще неспЕлы!
Подожди,красотка..за углом!


Рецензии
Рифмой надо озадачится и длины под её задачи подбить и уже будет что-то..
Не в моём вкусе, но вкусы разные бывают.. раздевают, обувают..))

Аль Фернис   04.08.2015 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик...я не стану спорить потому как пишу без правил как сердце чувствует...после смерти единственного СЫНА-это моё утешение...
Вам удачи и творческих успехов

Мила Журавлёва   04.08.2015 23:33   Заявить о нарушении
Я это прочитал тоже..

Аль Фернис   04.08.2015 23:53   Заявить о нарушении