Немного про душевное равновесие

Удивительно, настолько по-разному на нас может влиять один и тот же человек. Вернее, на наше настроение и внутреннее Я. Одна  нелепо проронённая фраза, один жест или взгляд - и всё нутро заливает определённым ощущением. Порой накатывает пустота, порой свирепствует злость и ревность. Иногда, словно птичье щебетанье в лесу, сладко льётся радость снизу вверх. Калейдоскоп эмоций  такой же непредсказуемый, как и влияние кого-либо (или чего-либо)  на наше состояние.

Но всё, что ни происходит с нами и внутри нас, имеет определённое значение. И я точно знаю: подобные всплески того или иного самочувствия души неслучайны. Они учат нас быть сильнее. Забыть слово "гордость", идти навстречу к близкому человеку, учиться прощать и быть чуточку добрее к тем, кто находится около тебя.

Если человек старается научиться понимать потаённый смысл этого состояния- со временем он станет Человеком с большой буквы и глубоким миром.


Рецензии