Эшелон прокричал растревоженной птицей

                Эшелон прокричал растревоженной птицей...
                вот и прибыл к тебе,блудный сын!
                Дай,мне Родина,ветром весенним напиться,
                я молитвой твоей был доселе храним.

                Сад над речкой уснул в покрывале сирени,
                грустный дом-словно брошенный пёс.
                Он глазами окОн озирает ползущие тени,
                уложив под рябину, крылечка потресканный нос.

                А кругом ни души. Ночь колышит сиреневым стягом.
                В беспробудной глуши,распахнись долгожданная дверь.
                Я на старый порог обессиленно лягу,
                как ложится в нору умирающий зверь...
         
         
               
               
    
               
               
               
               


Рецензии