Охотник

Чёрный ворон сел на ветку
И глядит он за соседкой.
А соседка-то лиса —
Патрекеевна-краса.
Каждый день глядит в оконце:
Скоро ль выглянет ли солнце.
Только лучик подмигнёт,
Как она уж у ворот.
Ждёт-по-ждёт свого милого,
Сероглазого, хромого.
Волк идёт мимо ворот,
На лису и не взглянёт.
Лиса же песню завела,
Как жизнь без волка ей грустна,
Как было весело вдвоём
Им кур таскать в селе одном.
Любовью волка не пронять,
Ему бы боль свою унять.
Последний раз как кур таскал,
Собаки зубы он узнал.
Теперь не скоро он с лисой
Пойдёт охотиться весной.


Рецензии