Светлая Пасха

Я проснулся рано утром, я как будто сам воскрес,
Колокольный мелодичный звон спускается с небес.
Чистотою и весною пахнет мой крестьянский дом.
Стол стоит, и расписные яйца ждут гостей на нем.
Куличи, пасхальный творог – нехитра в деревне снедь.
Новый день с лучами солнца перепрыгнул через плеть.
Говорю всем, улыбаясь,- кажется Христос Воскрес?!
Да, воистину Воскресе,- слышится благая весть.
Церковь куполом сверкает, на причастие зовет.
Православный люд шагает, где-то уж гармонь поет.
Похристосоюсь с роднею, с добрым кумом да кумой.
Вспомню тех, кто никогда уж не воротиться домой.
Помяну я на могилках дорогих родных людей.
Спите. Знайте, - будет встреча. До нее немного дней.
Выпью горькой водки рюмку, свежим хлебом закушу.
Да… И Вас я не забуду, в землю каплю опущу.
Пораздам конфет, печенья развеселой ребятне.
Как они когда-то бегал, смеясь, радуясь весне.
Мы нальем с отцом по стопке, выпьем по одной, другой…
Светлый праздник православный, у нас светлый выходной.
Колокольный, мелодичный над Россией перезвон,
О приходе Светлой Пасхи возвещает людям он.
               

                апрель 2004               


Рецензии