Загадки для детей 15 часть

В часу – шестьдесят
Не шагают назад (Минуты)

Двенадцать дружков
Вместе с каждым годком (Месяцы)

Четверть года я бываю
За весной я наступаю (Лето)

Четверть года я бываю
Вслед за осенью шагаю (Зима)

В часу их шестьдесят
Не поймает их взгляд (Минуты)

Из ста – каждый век
Бесконечен их бег (Года)

Их сотня в каждом веке
Живут при человеке (Года)

Двенадцать братцев отживут
Его деньки на нет сведут (Год)


Четыре сезона
Сидят в его зоне (Год)

Из деньков – огород
Их в нём больше трёхсот (Год)

С деньками рядом – идёт
Больше трёхсот – отживёт (Год)

Пройдут зима, весна, осень, лето –
Уж моя песнь будет спета (Год)
 
Нас дюжина у года –
Промчимся, он уходит (Месяцы)

Четыре брата отживут –
Мои денёчки истекут (Год)

В нас по три месяца всегда
Из нас слагаются года (Сезоны)


Рецензии