и знать

Я и знать не хочу, кто тебе дал ключи
от моей квартиры. Я надеюсь, что скоро ты
их наконец потеряешь.
Терпеть не могу, когда
ты ходишь за мной повсюду.
Но ты постоянно рядом.
Ты, чёрт возьми, постоянно рядом!
Ну, зачем ты так?
Как можно испытывать страсть к человеку,
который с тобой каждый день?

Я надеюсь, ты здесь не захочешь покончить с собой.
Кто тогда будет допивать вино?
И, к тому же, у меня остался всего один чистый галстук.

Меркантильно.
Но не стоит растрачивать по пустякам
сердце, чтобы позолота не облупилась.
Ведь наши каменные сердечки так легко бьются.
Падают и бьются.
Кому-то придётся подбирать осколки.

И этот кто-то уколет палец
и пойдёт замотает его бинтом.
Ни искренности, ни любви.
Это вам не сказка про веретено.
Это как бы и вовсе не сказка.

Слово "х*й" на капоте машины
точно отражает действительность.
Не бывает точнее. Я слушаю
эту музыку. Каждый мой вечер
такой, что не знаешь: покончить
с собой или же покончить
со всем этим и свалить на море.

Посмотрев в кошельке:
этих денег мне хватит до самой смерти,
если она наступит не позже следующего понедельника.


Кто-то продаёт свои стихи, кто-то - тело.
Давай продадим тебя, ты такая красивая.
Я уже создаю аккаунт на ebay.
"продаю не стихи и не тело, а то, из-за чего
одно тело писало стихи". Далее стоимость в долларах.

Со всем этим мы даже забыли, как пахнет воздух
и что хлеба нет,
и что в магазине больше не продают нашей любимой
быстроприготовляемой лапши из-за введения новых санкций.
И ты уедешь, я уже купил тебе билет.
Только знаешь, впервые за последние несколько лет
мне немного хочется, чтобы тот, кто рядом, остался.


Рецензии
Пронзительно-невероятно...

Николаина Белоусова Уманец   25.11.2017 01:43     Заявить о нарушении