Время хитрый игрок

Нет иного пути,
Ни сейчас, ни потом.
Без ключей не войти,
Даже в собственный дом.

Время хитрый игрок,
Люди ищут Богов,
А находят порок,
Превращаясь в рабов.

Если правда горчит,
То прими сразу две.
Практикуют врачи,
От болей в голове.

Если нравственность есть,
Значит совесть жива.
Остается лишь честь,
Да и то, на словах.

Растоптать норовят,
В безрассудной толпе.
Если ложь, это яд,
Предложи им в вине.

Льется мыслей река,
Мутным кажется дно
Жизнь нужна не одна,
Чтоб усвоить урок.


Рецензии