Как разлетается дружба?

Как разлетается дружба?
Наверное, как журавли,
Вдруг, родное становится чуждо
Вдруг, манят чужие огни,

Не в праве никто запретить,
Будь воля на то твоя,
Только друга забыть не сможешь ты никогда,

И улетев на юга,
Вернешься все же в свой дом,
Тогда дрожь пронзит тебя,
Умрёт в тебе гордый орёл,

Мысль, словно стрела
Остро стучит внутри
Дорога, которая вас свела
Осталась там позади…

Ты развернешься резко,
Вдруг полетишь назад
Но обнаружишь, увы, лишь запущенный сад

Что-то в груди встрепенётся,
будто упал крылатый,
больно об оземь бьётся,
сердце внутри тебя,
больше уж не вернётся дружба, что вас вела.


Рецензии