Загадки для детей 10 часть

Под облачной крышей
Уже дождичек слышен (Небо)

По огромной жёлтой шали
Уже комбайны побежали (Поле)
Колосится полотно
Исток хлебушка оно (Хлебное поле)

Ему нет конца и края
Скоро – с хлебным урожаем (Хлебное поле)

Без него не слышать птиц
И шуршания страниц (Воздух)

Чёрная кошка
На небесной дорожке (Ночь)

Чёрная кошка
Смотрит в окошко (Ночь)

Белый ковёр
Поле намёл (Снег)

Есть у ночи жёлтый глаз
Нередко смотрит он на нас (Луна)

Он вокруг нас всегда
Без него нам беда (Воздух)


Хоть невидим этот газ
Без него беда у нас (Воздух)

Черно полотно
Над нами оно (Ночь)

Над землёю - полотно
Изменяет цвет оно (Небо)

Золотое пятно
Ночью на реке видно (Луна)

Чёрное сукно
На небо легло (Ночь)


Рецензии