попытки

Я с такой надеждой смотрю на людей
Особенно, вечерами.
Особенно, на мужчин.
Встречая их,статных, словно картин.
Идущих по неровной центральной дороге
или стоящих у прилавка, на пороге,
у пироги.
Где угодно.
Разве подобное возможно
если я ничего больше не чувствую к тебе?
Это неминуемо приведет к осенней беде,
когда я больше не смогу верить,
что ты по прежнему меня помнишь.
Мне нужна помощь.
И ни кого бы то ни было,
а твоих суровых насмешливых глаз
приводивших меня в экстаз.
И чтоб эти глаза навсегда утопили мои "За"
в груде основательных "против".

Я с такой надеждой смотрю на людей
Особенно, вечерами.
Особенно, на мужчин.
И во всех я пытаюсь найти тебя.
Прямо в лица прохожим глядя
я пытаюсь уловить хоть частичку,жест.
Тембр голоса, как он ест,
как выставляет перст.
И для этого я представляю,как всё делаешь ты.
Меня овевают мечты..
Но я не особо умна,
чтоб понять это всё сполна.
Я не целеустремлена,не собрана, не старательна,
я, скорее, созерцательна.
Даже не созидательна.
На меня лучше всего смотреть.
Если заговорю, потеряю треть
своей обворожительной непринужденности.
Ещё немного капни и непокорностью
я превышу свои ценности.

Я с такой надеждой смотрю на людей
Особенно, вечерами.
Особенно, на мужчин.
Делаю это я не без причин.
Возможно, одним из них окажешься ты.
Возможно, у водителя твои четры
лица, и это не просто случайность..
Может, я встречала тебя сотни раз
на улицах своего города,
но не подняла глаз.
Я смотрела в пол,
как делаю обычно.
Это типично, привычно, трагично..
если всё-таки ты проходил в этот момент мимо.


4 августа 2015


Рецензии