Диспаритет

Мы опять разошлись. Не совпали частоты,
на которых ты сможешь услышать мой смех...
И сегодня нам вновь погружаться в кого-то,
из разряда "чтоб было всё так, как у всех"...
Оглянуться б!.. Но ты убежала за угол,
разделив на полоски проторенный путь
извлечения счастья любви из испуга,
от которого мир забывает вдохнуть.
На конструкциях сна, возведенных вначале
охладевших улыбок, что брошены вслед,
мы узнаем причины сердечных печалей,
помещенных в жестокое, краткое "нет".
И уже не вернуться к осколкам истоков,
и не выразить жизнь в запечатанных снах...
Мир любви помещается в мире пороков,
растворяя в себе неоправданный страх.
Бесконечная цепь отражений прервется
на воспринятой мной до тебя частоте,
где за дрожью воды в перегретых колодцах
Он напишет нам жизнь сентябрем по мечте...


Рецензии