Тайное восхищение

Я вами столь был впечетлён,
любовью полными глазами
был глубоко я погружён,
расплёскивали вы руками,
чисты,как искорки глаза,
сгорали в буре впечатлений,
душою полной вдохновненья,о чём не мог я рассказать..
Простите,скромность это глупость,
но вынуждена я признать: величество ваше и статность
ведь не могли меня унять,
глубоких глаз монящих взором,
с каким же пламенным вы вздором умели чувства передать,
учитель мой, я благодарен,
Я не хочу во веке лет,
теряя времени билет
,узнать,
что вас со мною нет..
вы гений чистого признанья и ангельского покаянья,
вы пробуждаете собой во мне ведь интерес такой:
В стремленьи быть вам чуть заметным,
я становлюсь попутным ветром,
желающим скорее знать,
о,сколько мне без вас,души мой друг,страдать....(нг)
(Порою тихо и украдкой,
я наслаждаюсь речью сладкой,
наполненною теплотой,
и нежных чувст,переживаний и
колких тонкостей признаний,
заполаняя всякий лад,
для вас обманываться рад,
все эти жесты и стихии,
бушуют в мнимой полантии,
но для меня сильнее всех,радостней,
видеть лишь ваш смех-лёгкую тонкую улыбку,
от робости признать ошибку,
но в сердце знаю,лишь одна меня достанете со дна..
Во дни печали и успеха,
как не грешна б была потеха,
всё  миг ликует видя вас,
меня не слышите сейчас,
ах,как хотелось бы однажды,остаться,
и признаться дважды,
как дороги вы мне,близки,
и не случайно,
Отчасти чересчур отчаянно,
 я рвуся вам помочь.
Когда вы рядом,есть свобода,
о вас скажу "душа народа",
живёт внутри печаль,
бывает очень жаль,
когда вас обижают,что в клетку вдруг сажают..
вы та,и для кого не жалко ничего..)


Рецензии