Мы вырвемся из замкнутого круга

Наверно, всё же что-то я не понимаю:
Безграмотный однообразный стих.
И сто читателей внимательно читают …
А что читать там, господи прости?!

Не привожу пример, не хочется обидеть.
Мне феномен не ясен, почему
Все сто людей стараются не видеть
Ошибок явных, хоть убейте, не пойму.

И пишут: восхищенью нет предела …
И славословьем автора возносят до небес.
И впечатление, что заняты все делом,
Лишь непонятно: я зачем в стихиру влез?

Зачем рецензии писать, как оды?
Иль прав Крылов: «кукушка хвалит петуха»,
И, получив все степени свободы,
Возьмём за принцип, что мы все не без греха!

Друг друга будем засыпать хвалою,
С бесстыдством пробиваясь в номинанты.
Но истину, наверно, не открою:
Не этим делом занимаются таланты.

Надеждой льщу, что станет вдруг нам ясно:
Что лучше всем учиться друг у друга,
И жизнь не будет прожита напрасно, -
Мы вырвемся из замкнутого круга.

04.08.2015


Рецензии