Разбойничьи песни 3 Костёрище

      КОСТЁРИЩЕ

Во степи ли той, дальней омути,
Где дороги нет и где нет пути,
Чей-то конь стоит, зелО загнан весь,
Ворон там кружит и разносит весть.
Там костёрище разрывает мрак,
Будто ночью встал из темницы мак,
От костёрища полымЯ несёт,
Добрый молодец калиту трясёт.
Сыплет в огнище жемчуга-красу,
Камни редкие, золоту косу.
Говорит он так,
        - Ты гори, коса,
Акулины ты золота краса,
Завещала мне, как ушла в постриг
Будто ведала про остатний миг.
Долго я тебя на груди носил,
Ты прости, коса, боле нету сил.
Я спалю тебя, напою коня,
Пусть в степи живёт, буду рядом я.
Запрокинусь ли ликом каменным,
Подожгу ли степь взором пламенным,
Прорасту ли я трАвою горькою,
Улыбнусь ли я раннею зорькою,
Брызну кровью ли, злыми ранами,
Вспыхнет омуть-степь, да тюльпанами.


Рецензии
Степь для казака и подруга, и жена!
Любо!
С Уважением,
555.

Сергей Григорьев 555   26.10.2016 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю, мне самому
из этих песен нравиться
"Васька-Жгут"
и "Ерох- скоморох".
а "Пучина- степь"
возвращает меня
во времена скифов и половцев.

Всех благ. Дик Славин.

Дик Славин Эрлен Вакк   26.10.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.