Загадки для детей 9 часть

Теплы вещицы из меня
В клубках бываю часто я (Шерстяная пряжа)


Не волк, но воет
По морю волны гонит (Ветер)

Не волк, но воет
С крон жёлты листья гонит (Ветер)

Я – как чёрный кружок
Без меня слеп глазок (Зрачок)

Серые братцы
У носа ютятся (Глаза)

Утром на востоке
Алые потоки (Заря)

Восток утром горит
В огне солнце сидит (Восход)

На западе шар
В костёр попал (Закат)

Без меня не слышать звуков
Я невидим, я не ухо (Воздух)


Без меня – тишина
Не увидишь огня (Воздух)

Я бесцветный газ
Я всегда при вас (Воздух)

В каждом доме я живу
В каждой лодочке плыву (Воздух)

При нём колышется пшеница
При нём волна по морю мчится (Ветер)

При нём скрипка звучит
Дятел стуком глушит (Воздух)

По ним дятлы стучат
На них сучья сидят (Стволы)

При нём звуки слышны
При нём видим костры (Воздух)


Рецензии