Отцы и дети

Из века в век, на стыке поколений
Отцы и дети втянуты в конфликт.
Причина - пропасть разных измерений. 
И в наше время тоже он возник.

Он прорастает в почве интересов.
Непониманье - масло для огня.
Виной - очередной скачек прогресса -
Разрыв привычных граней бытия.

Конфликт завязан на простых основах:
Теченья музыки, наука, быт.
Он повторялся, повторится снова,
На первый взгляд неявен или скрыт.

Отцы, в глазах детей, как динозавры:
Прошла их эра, канула в лета.
Уйти пора под бурные фанфары -
Изменчив мир и жизнь давно не та.

Отцы - детей ровняют по шаблону:
Собой, измерив, оценив их жизнь,
Хотят, что б жили в рамках "эталона".
Их души греет только эта мысль.

Хочу сказать одно, отцам и детям:
"Прошу, не забывайте, господа,
Из века в век, заведено на свете -
Сыграть две роли в разные года."


Рецензии