Двое ехали в одном вагоне

***
Двое ехали в одном вагоне.
                Говорили, о чём-то спорили.
Я подслушал тогда поневоле,
                То, о чём они друг другу вторили.

Она говорит – Я выйду на следующей остановке,
Мне надоело с тобой ехать, пересяду на третий!
А он говорит – Не надо! – и гладит её по головке.
Она говорит – Я устала! Выйду. Меня там встретят.

Тогда он спросил – Ты знаешь, на улице сильный ветер?
Она говорит – Я знаю. Не делай вид что заботит!
А он говорит – Ну правда, поедем! Ещё не вечер.
Она говорит – Пусти! Мне другой путь больше подходит!

Не держи – говорит – Прости. Пусть боюсь, но, наверное, выйду…
Он вздохнул, говорит – Иди… не держу я тебя, не буду…
Нету зла на тебя и обид, как узнал всё, никаких нету,
И ругать тебя всем запрещу, если перейдёшь на другую ветку!

А ещё говорит – Ты знаешь, не важно каким путём к себе ехать. Но…
Мы всё едем к себе, а с неба на нас падают горы проблем.
Ни кому ничего не должна ты, будь счастливой живи свободно!..
Всё же просто, не надо мучений. Жизнь живая к ней нет теорем.

Сам я вышел и дальше не знаю, как же долго они говорили.
Только знаю одно, что я вышел, а она пока не стала…
Может, быть она просто забыла, или оба ещё любили,
Может, у них не конец или середина, а начало пути.
                Я не знаю. Так было.

24.04.2014


Рецензии