Триптих размышлений

         
        Фарисеи

С восторгом, грязь сливая друг на друга,
иные торжествуют, не грустя,
привычна для которых их «услуга»,
других треножа –
«возносить» себя!..

          Язычество         

Пред идолами низко преклоняясь,
они, в себе бездушье утвердя,
рабству вещей огульно подчинялись,
чем мы напоминаем в них –
себя.

            Единство
В мире нашем всё взаимосвязано –
и заря, и звёзды, и трава,
и неповторимо в каждом разовом…
и твой вздох,
и мысли, и слова.


Рецензии