Баба Дора и первый троллейбус

          Эпизод не из моего
          детства

О бабе Доре мой пишу рассказ.
В моём далёком детстве
устроила экскурсию, она, для нас
и усадила всех в троллейбус.

............................

Кирпичный завод.Город Ставрополь.
Двухэтажных домов красный ряд.
Всех, добром и вниманьем оставленных,
принимал наш "кирпич", всех подряд.

Баба Дора, согнувшись, с клюкою,
(ей грозила ватаге ребят)!
Баба Дора, с тяжёлой судьбою,
только Бог знает, кто виноват.

И, однажды, та бабушка Дора,
усадила ватагу ребят
на троллейбус, объехать весь город,
ребятишек, чумазых, отряд.

Та поездка была прямо в сказку!
За окном проносились дома...
Был наш город большой и прекрасный!
Баба Дора в нём, с нами, жила.

На всю жизнь я запомнила чудо -
ту поездку, что в сказку-мечту!
Сердце доброе, я не забуду,
бабы Доры и экскурсию ту.


Рецензии