Художник

Устал художник... Руки в краске
И кисти брошены лежат....
Менял сюжеты, образ,  маски -
И начинал писать опять....
Сигарный смог в стенах закован.
В стенах любимой мастерской.
Стоит художник очарован
Минутной грустью и тоской. 
Ещё глоток "Мамахуана "* -
И обжигающей волной
Проходит время полупьяно, 
Ложиться тенью над землёй.
Теперь так хочется коснуться
Холодной глади тишины...
Художник сможет окунуться
В свои растертые мечты.
Одно пугает до безумства:
Ненужным стать, утратить страсть!
И на коленях у искусства
Он шепчет: "Лишь бы не пропасть"
Но музы ждут, и боги щЕдры, 
И вот,уставшею рукой,
Художник новые шедевры
Кропает в старой мастерской.
(4 августа 2015)

*"Мамахуана" - национальная алкогольная настойка в Доминеканской республике. В её состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины,  коры,листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используется ром, красное вино и мед.


Рецензии
***
Художник СУПЕР здесь на фото...
Язык, глаза и т.д.* Ни дать, ни взять...
Но вот зачем для вдохновенья
"Мамахуану" принимать?
***
*т.д. - рубашечка, шортики,
ботиночки, стамесочка, зелёная бутылочка...

С теплом ценителя прекрасного,

Михаил Кривов   05.08.2015 07:16     Заявить о нарушении
В зелёной бутылке вода для работы))))

Ирина Гыбина   05.08.2015 09:46   Заявить о нарушении
Воды в нашем ремесле должно быть меньше!!!

Михаил Кривов   05.08.2015 11:14   Заявить о нарушении