***

Я не знаю,зачем я живу!
Я не знаю, зачем я страдаю!
И никак,никак не умру...
Ваших губ никогда не познаю!

Что за слово такое, - не мне?!
Это истина горьких признаний,
Или это сокрыто во тьме
Никогда не исполненных знаний?

Может платит теперь за любовь
Злой туман и смертельный холод;
Или Агнца святая кровь
Вызывает томление и голод?!

Не погасло ли Солнце еще,
Не ослепли ли все живые?
Вас забудут ли облака,
Или тучи небес грозовые?

Может горечь, - тепло ваших рук?
Почему же над бездной падения
Прозвучал несмолкающий звук,
А в глазах светлый лик сновидения?

Кто вы счастье мое и боль,
Почему я вас раньше не видел?
Для кого нужна ложь и игра,
Или я вас любовью обидел?!

Жалость, - это эссенция лжи,
А безумие, - участь убийцы!
Замирай,и навеки умри!
Мой восторг,как уста кровопийцы...


Рецензии