Загадки для детей 8 часть

Тёмный свод над травами
Над рекой, дубравами (Ночь)

Тёмная шаль
С неба смотрит вдаль (Ночь)

Во тьме река
Не видны берега (Ночь)

Тёмный плед
На небо надет (Ночь)

Колёсико жёлтое
Бежит по небу чёрному (Луна)

С неба струи летят
Там вспышки, взрывов каскад (Гроза)

Не кубик я, кругла
Ночью на небе я видна (Луна)

Красна - не туман
Вытекает из ран (Кровь)


Мы не вёсла - на лугу
Чтоб было сено всё в стогу (Грабли)

В нас мёд или варенье
Компоты иль соленья (Банки)

На горе - всегда
На равнине - никогда (Вершина)

Как шарик - плывёт
Из резины, не лёд (Мяч)

Часто плачем мы, темны
Только в небе мы видны (Тучи)

Во мне не суп и не салат
Во мне песок иль маринад (Сахар)

Под нами мёд или варенье
Компот под нами иль соленье (Крышки)


Рецензии