Старый парк, площадка Ретро

Старый парк, площадка «Ретро»…
Баянист играет вальс…
Наша юность – не кокетка
Рьяно в танец собралась.
На скамейках – оживление,
Шепоток прошёл в толпе…
А на лицах – вдохновение!
Столько радости – в душе!
И уже в плену у звуков,
В такт киваем головой…
Ах, какая это мука –
Приглашенье ждать самой.
А в кармане – валидол,
Ингалятор…Да,  Бог с ними!
Нам теперь не до него…
Мы сейчас совсем другие.
Мы теперь в других годах,
В нашу молодость попали.
Кружим в вальсе, как тогда,
Никого не замечаем…
Приглашает кавалер
Даму сердца в белой шали…
Наблюдают все за ней –
Элегантна,  но в печали…
Он приветлив и манерен,
Что-то шепчет ей на ухо…
И она, ему доверив,
Протянула нежно руку.
Я любуюсь этой парой…
И завидую себе…
Разве счастье будет старым?
Если молодость в душе…


Рецензии