Моя вера

МОЯ ВЕРА

Посвящается православному священнику Донатасу Плушсу, отсидевшему в сталинских лагерях 17 лет за то , что на Украине создал православную газету для прихожан.Я с ним тепло (даже горячо) был знаком. Мы пили водку в Москве на автобусной остановке на виду у всех. Донатас был в шикарной дорогой рясе и менты остерегались к нам подойти, а робко мялись поодаль. Батюшка пил водку из горлышка и запивал козьим молоком, что и мне советовал.Но главное --- он постоянно призывал меня к покаянию. Умер упав где-то пьяным и разбив себе мочевой пузырь. Царство небесное! Светлый был человек и истинно верующий христианин. Его влияние на меня велико! В отличие от этого жирного стада узколобых попов, ведущих свою паству в трясину лжи и грехопадения. Да будут они прокляты церковные супостаты и неруси! Спи спокойно, Донатас!

Крестик купил, крестик пропил ---
вот моя вера!
Помню как я слушать любил
бабушку Веру.

Мне о Христе пела она
сладкие песни;
и повторял я их спьяна.
Жил я на Пресне.

Пресня моя! Кушают все
горькое зелье!
Пусть повисит Он на кресте;
прежде --- веселье!

Вот и теперь очередной
дядька-чудила
мне предложил взять по одной:
"В Господе сила!"

И умолял, и призывал
он к покаянью.
Господи, как я изнывал
с этакой пьянью!!

Всё потерял --- сумку, очки... ,
окромя хера!
Светят в ночи мне светлячки
и моя вера! (С)


Рецензии