Ночь склонила чело над землей

Ночь склонила чело над землей,
Зажигая огни в темноте...
Ты мечтаешь о той-о другой...
Повстречала ее в пустоте:
Средь безбрежной тоски и огня-
Он дотла твою душу спалил...
Чуть дыша ей стихами прочла
Жизнь,что дождь на ладони пролил.
А в ответ уловила печаль,
Поднесенную жалостью глаз...
Пред тобой запыленная даль
И осадков стучащий рассказ...

             4.08.2015г.


Рецензии