Двуличный по замыслу стих

Самый прекрасный стих
Пишет тот, кто не умеет читать.
Самое важное дело
Исполняет тот кому наплевать.

Так и тусклость мерит краски,
Даже грубость суть ласки.
А правда-дочь сказки,
Как ложь противник огласки.

И пес, его знает,
Кто прав, кто управы не жаждет.
Цепь и кнут гнут уют,
И ведь это кому-то важно.
И ведь всплакнёт однажды она,
Как лихо чернилами пачкала все берега.
А их всего лишь два!
Под водой исчезнет её слеза.


Рецензии