Остаюсь

Небо. Небо - это прекрасно. Особенно, теории саморазвития, просветления, отрешения от себя, эго, человеческого и пр.
А тянет к земле. Гравитация, мать её. Просто понимаешь, что на земле живут люди,
есть те, кто тебе дорог, о ком нужно позаботиться. На земле есть всё, что любишь - вода, огонь, деревья, камни... А что сделать с памятью? Всех бросить?
Очистить сознание, обнулиться, ничего не чувствовать, ничего не желать - ни радости, ни горя? А что взамен? Если получаешь кайф нирваны, то ты платишь за него тем, от чего отрекаешься, и ты получаешь это себе лично. Не эго ли это тоже?
Возможность выйти на новый уровень, встать на новую ступень?
Но для этого нужно стряхнуть многое земное, а главное, забыть, что и в земном бывает хорошо, а не только мимолётность и страдания.
Я не знаю, что там дальше. Видимо, здесь ещё не всё сделано и это задерживает.
И ещё ответственность.
Есть люди-спутники, летящие вокруг Земли, и что-то для неё делающие. Есть люди-ракеты.
Они отбрасывают ступени и уходят в космос. Не все возвращаются. У каждого свой кайф - либо находиться в "пустыне бесконечной", либо выращивать сад на Земле.
Я на базе, видимо.:) Космодромы тоже нужны. И "трава у дома моего" ещё вштыривает.:)

Только-только привыкнешь к человеку, а он уже выходит на следующей остановке. (с)

5 июня 2014


Рецензии