Надо бы помянуть покойничка,

Надо бы помянуть покойничка,
Скажет тот кто меня закопает.
Помоет руки у рукомойника,
И в стакан себе накропает.
Лопата станет устало в угол,
С комьями свежей глины.
Вздрогнет кадык и губы сморщатся
В глотке сгинув…
Повиснув на локте над столом,
Сыпется пепел снегом.
В его памяти есть пролом,
Тоннель не закончится небом.


Рецензии