Ослабь натянутые струны

Ослабь натянутые струны
И выпей сладкое вино,
Ведь всё на свете решено;
Зачем нужны ночные думы?
Ослабь натянутые струны:
Они не могут больше ждать,
И мне не взять и не отдать
Свои потерянные руны.
Уйми тоскующее сердце,
Уйми мои печаль и боль.
Я принял цЕну - это ноль,
Но я не дам той песне спеться.
Оставь всё прошлое за нами,
Нам для него не нужен свет,
Хоть жил я в дыме сигарет
И меж погибшими домами.
Оставь натянутыми струны;
Пускай живут они хоть так,
И если любишь - дай мне знак,
Нам не нужны ночные думы.


Рецензии