Сын Отчизны

Родился в августе улыбчивый поэт.
Читают Куцего и взрослые, и дети.
Как Божья благодать, явился он на свет
На ниве, под копной, на розовом рассвете.

Он - сын Отчизны дорогой, и вместе с ним
Гордимся мы любимой нашей Украиной
За то, что им "Кобзарь" с далёких лет любим,
За то, что дом отца назвал он пуповиной.

Поэт с улыбкой доброй думает о том,
Являясь сыном нашей Украины,
Что создали его Агафья и Артём
Из чувств любви святой, а вовсе не из глины.

Из справедливости, из честности, из стали,
Из щедости сердечной, из труда.
Чтоб нам шагать по жизни без печали,
Душа поёт, как родниковая вода.

В цветке, в полёте золотой пчелы
Он песни шарапановские слышит.
Село устроило роскошные балы,
Дары благоуханные колышет.

В родном селе неисчислимо много чар.
Мы восторгаемся ромашкой и тюльпаном.
И хочется нам солнца августовский шар
Над Шарапановкой сравнить с небесным паном.

Любая строчка у поэта хороша.
Мелодия души - в село его дорога.
Уверен Саша, что важней всего душа,
Родители, семья, добро и вера в Бога.


Рецензии