Загадки для детей 7 часть

С неба шар из янтаря
Глядит на тёплые поля (Луна)

Ночью шар из янтаря -
Над нами, смотрит на поля (Луна)

Жемчужины светятся
В ночи рядом с месяцем (Звёзды)

Будто гора
Меж глазок легла ( Нос)

Из глазок - вода
Она солона (Слёзы)

Из глаз водица каплет
Солёны эти капли (Слёзы)

Капли солоны
Под глазками видны (Слёзы)

Часы полночь бьют
Ему уже капут (Год)


Из глазок - река
Не видны берега (Слезы)

Со слезами два братца
Нет бы им посмеяться (Глаза)

Мрачны два брата стали
Из них слёзы упали (Глаза)

Два карих братца у горы
То смеются, то грустны (Глаза)

У горы - два карих братца
Им никогда не повстречаться (Глаза)

С неба рой жемчужин
Освещает лужи (Звёзды)

Рой жемчужин
С месяцем дружит (Луна и звёзды)

Жемчужин россыпь
С небес ночью смотрит (Звёзды)


Рецензии