Полет

Каждый раз, когда мученье длится,
И когда все сердце наизнанку,
Так хотелось улететь бы белой птицей
В голубое небо спозаранку.

Не вникать в проблемы человечьи
(Большинство заботят лишь финансы),
Чтобы просто ветер обнимал за плечи,
И на жизнь свободную бы были шансы.

Чтобы солнце брызгало на крылья,
Заставляя золотиться оперенье,
Чтобы не давило на душу бессилье,
Не стояло в горле комом сожаленье.

Иногда так хочется подняться
В облака и захлебнуться светом,
И в небесной сказке затеряться,
А потом стихи сложить об этом...


Рецензии
Очень красиво.

Руслан Орумбаев   07.08.2015 19:43     Заявить о нарушении
Руслан, большое спасибо!

Кейт Вайс   08.08.2015 01:45   Заявить о нарушении
Не просто красиво, еще и со смыслом.

Дмитрий Ясни   08.08.2015 15:40   Заявить о нарушении