К чему это чудо...

                К чему это чудо – не знаю.
                Владимир Дагуров

К чему это чудо – не скажешь.
А всё же загадкой одно:
Вот в чём-то соседке откажешь…
А смотришь – стучится в окно.

То соли пол-ложки, то сахар
Решают минутой судьбу…
То в роли  древнейшей  я – знахарь
С настоем спешу к ней в избу.

Не верю лекарств  я составу,
И действенен мой эликсир…
Из рук моих выпьет отраву
Соседка за дружбу и мир.

В соседском нескучном пространстве,
В границах совместной межи
Забыл я и запахи странствий
И как же свободны стрижи.


Спешу после бани, обсохнув,
На стол водрузив самовар,
В открытые настежь все окна
Спустить накопившийся пар.

Наверно, судьба не случайно,
Изведав таинства морей,
Неведомой выбрала тайной
Намёки соседки моей.

Но звёзды мне стали роднее,
И манит сильнее луна.
И сердце стучится сильнее,
Как кто-то мелькнёт  у  окна.


Рецензии
Спасибо за этот стих, Николай! Мы можете мне прислать на почту obe1ov@mail.ru стихотворение Владимира Дагурова "К чему это чудо, не знаю". Не могу найти его в интернете.

Олег Леонидович Белов   23.07.2022 19:28     Заявить о нарушении