Максиму на д. р

Мой Бог, приняв основу
Твоих свершений и преград,
Велел строкою безусловной
Твой описать души парад.

Когда на Солнце первозданном
Зажглись твоих прекрасных черт,
Ты был надёжным предков нравом
Подъят к необжитых планет.

На них работая учтиво,
Убранством веры воплощён,
Ты принял гордый крест на выю,
Что не согбенна нам в укор.

И потому в твой праздник верный
Пишу, как прежде предан Там,
Что только лучшею манерой
Твоих Господь велит шагам.


Рецензии