Красивая кукла

Красивая кукла сказала однажды,
Что ей нужен принц, непременно отважный!
И чтоб был блондин, не брюнет!
Вот только таких рядом нет...
Отправилась кукла на поиски принца,
А как же! Ведь он постоянно ей снится,
Приходит во сне красавчик отважный,
Так значит, он есть где-то рядом... Неважно!
Раз есть, непременно найдётся тот принц!
И кукла спешит разглядеть сотни лиц,
А вечером глазоньки прячет,
И тихо в подушечку плачет,
И сон вспоминает хороший:
В нём принц на других непохожий.
И вновь засыпает, и снится ей сон -
Не куклы, что рядом в коробках, а Он!
Ей снится тот принц белокурый,
Но вид у него очень хмурый,
И он не блондин, просто принц поседел,
У принцев ведь сердце есть тоже.А дел!..
Хлопот у него очень много,
И ждёт непростая дорога.
Объездил всё царство игрушек,
И стало ему очень скучно,
От солнца картонного душно.
-Эй, кукла, ты что? Равнодушна?
Не нужен стал принц седовласый?
А как же твой сон распрекрасный?
Потупилась кукла, а после спросила,
- Где ходишь так долго, я жду тебя сильно.
И что ты седой, мне нисколько не важно,
Надеюсь, что встретимся всё же однажды...


Рецензии