Зачем Герасим утопил Муму?

В Орле в выходные прошёл симпатичный праздник "Мумуфест". В память о нём - этот шуточный стишок.
Зачем Герасим утопил Муму?
Я этого, ребята, не пойму.
Хорошую собачку утопил,
А барыню оставил… вот дебил.

Герасим о Муму переживал,
И этой фишки он не понимал:
Иван Тургенев его породил
И бедного немого погубил.

Рыдали дамы, плакали мужья.
Спасти Муму, конечно же, нельзя.
А на земле полно голодных псов.
Герасим, защитить их будь готов!

Догхантеров ты утопи в прудах,
Булыжники на шеи, в воду – бах.
Собачий мир вздохнёт спокойно, ой
Гав-гав, Герасим, мы всегда с тобой.
Виктор Евграфов.
4 августа 2015.


Рецензии