Ведро и Тряпка. Басня

Пол помыли в квартире -
Чисто нАчисто.
На балкон Тряпку вынесли-
Чтобы высохла...
Там было Ведро полным Мусора...
Запашок стоял - отвратительный...
Рассвело по утру. Стало видно всё.
И тогда она - Тряпка, поняла
От чего душок - омерзительный-
От Ведра, помойного, с Мусором!
И "пошла" на него, Тряпка, с критикой-
Мол оно, Ведро - грязно вымыто...!
Рядом с ним, ей быть - неприлично-то!

Разозлили Ведро - слова критики!
Изрыгнуло оно - своим мусором...
Не стану описывать содержимого,
Но досталось той Тряпке - достаточно...
Чтобы собрать, убрать, да в Ведро опять...!

На балконе, вновь - Тряпка сушится...
И Ведро на нём, опять, с мусором...
Каждый сам по себе, но с обидой в душе...
О морали сказать - просто нечего...,
Но - история здесь- поучительная!


Рецензии