Бирюза

По зову сердца пойду я в ночи,
Увижу лик твой ясно сквозь звезды.
И тихо шепнет мне приветливый ветер:
"Я здесь, не бойся, я рядом..."
Отчего печаль на душе?
Не подскажешь друг мне пока неизвестный...
Серебряный иней как холст на земле
Перелива луны продолжение
Проложит тропинку в счастливую вечность.
И матерь земля, и отец наш небесный
Протянут руки на помощь заблудшим созданиям,
Одарят сознанием как рядом судьбы воскрешенье!
И ты, и березы, и дождь не будете плакать навзрыд,
А вскоре узрите радуги цветную улыбку.
А солнце лучится и дарит тепло
Твоим израненным мыслям и снам...
Покой ржи колосится
На поле души твоей безграничной.
Там белка, смотри, там ива, там небо,
Там горизонт, и закат, и бездна морская
Нет тревог, нет печали, нет смерти
Есть только взгляд бирюзы в бесконечность....


Рецензии