А зори здесь...

А зори здесь тихи как детский сон.
Не замутнен сознаньем летний вечер,
Когда росистый слышен перезвон,
И плеск волны у сонной речки,

Качающей насупленные лбы,
Посаженных на цепь рыбацких лодок.
Здесь, вдалеке от сует и толпы,
Ты чувствуешь себя венцом природы.

Не пасынком, в разгуле городов,
Скитавшемся по каменным квартирам.
А сыном, что пришел без лишних слов,
С одной лишь целью,- повидаться с миром.


Рецензии