Великому Бунину. Тихая звезда

Жизнь Арсеньева. Тихая звезда.

    Поздним вечером, 
когда  сад уже  чернел за  окнами 
всей своей таинственной ночной чернотой,
 а я лежал  в тёмной  спальне в своей  детской кроватке тёплой –
всё глядела на меня  в окно, с высоты, как всегда,
какая-то тихая звезда...
Что надо было ей от меня?
Что мне без слов говорила она,
куда звала, о чём напоминала,
а может, в сон своим молчанием звала?
–––––––––

Иван Бунин. Жизнь Арсеньева.
КНИГА ПЕРВАЯ. (Отрывок.)
...поздним вечером,  когда  сад уже  чернел за  окнами  всей своей таинственной ночной чернотой, а я лежал  в темной  спальне в своей  детской кроватке, все глядела на меня  в окно, с высоты, какая-то тихая звезда... Что надо было ей от меня? Что она мне без слов говорила, куда звала, о чем напоминала?


Рецензии