Не дари мне жёлтые цветы

Не дари мне желтые цветы

Не дари мне желтые цветы.
Я уверена, они к разлуке.
Отдалились сладкие мечты.
Дни проходят в небывалой муке.
Каждый вечер вспоминаю я,
о прошедшей позабытой прозе.
Только верю почему-то я,
что любовь, в засохшей красной розе.
Эту розу сохранила я,
в толстой книге, что стоит на полке.
Там хранится и душа моя
и слова твои, что были колки.
Но в душе моей осталась суть,
той любви, как-будто неизменной.
Выбрал ты себе никчемный путь.
Думал, станешь богом во Вселенной.
А Вселенной этой, -  я была.
Все ждала, любила и мечтала,
распустивши  нежные крыла,
сокровенно, я оберегала.
А теперь ты, даришь мне цветы.
Не пойму, за что такая милость? ...
Все прошло. Угасли все мечты.
лишь осталась, женская плаксивость...
Ты живи, и пусть, твоя душа
Не тревожит прошлые надежды.
Наши судьбы - солнце и вода,
им не быть в любви, как было прежде.
2015 год.


Рецензии