Балкон и дача

Люблю выходить на рассвете
На старенький хлипкий балкон.
И видеть всё в розовом цвете,
Деревья, траву и ворон.

Не надо обширной мне дачи.
(Заметно, что стал слабоват).
Два лета на ней я ишачил
Под женский капризный диктат.

То крышу покрыть срочно нужно,
То новые шланги купить.
Затея ещё никчемушна –
Чтоб водку с гостями там пить.

Работа всегда удручает –
Болит от натуги хребет.
Догадливый всё понимает –
Здоровью от этого вред.
- - - - -
4.08.2015


Рецензии