Их было восемь

Я возвращаю
Мир иной
И пробуждаю
Память дев,
Чей нежный,
Радостный напев
Океанической
Волной
Омоет
Скалы прошлых лет.
Их матери
Им смотрят вслед:
Они же создают покров
И прячут тайну
С глаз чужих,
Но лишь тебе
Поведаю -
(Пока я жив)
Их было восемь -
И они
Пряли
Обетованной
Нить.

И не порвать,
И не запутать,
И не изменить
Её тебе -
Поэтому
Ты просто
Покорись своей Судьбе.

Они слагали
Сказки и стихи,
И танцевали
И кружились у реки,
И пели, и играли,
И творили -
Они любили
Создавать миры,
Фантазии, истории
Былой поры.

Они были:
Добры,
Мудры,
Красивы
И спокойны -
Ни смерть,
Ни эпидемии,
Ни войны
Не касались
Их чела,
Но каждая
Из них была
Отлична
Чем-то от других.

Одна из них
Сложить умела стих.

Другая - танцевать
Красиво.

А третья -
Говорить искусно,

Из рук четвёртой
Было вкусно -
Вино и хлеб.

Умела пятая
Из Феб
Играть на арфе,

А шестая -
Едва лишь снег
Последний стаял
Деревьям пела
И цветам -
И распускались
Тут и там
Сады и рощи.

А для седьмой
Сестрицы ничего
Не было проще,
Чем растрогать вас.

Но я не ей
Закончу
Свой рассказ:

Восьмая -
Милая девчушка,
Всех веселила
Погремушкой
Для малышей
Был её смех.

Их было восемь
И они вершили
Судьбы всех.

*) Картинка из интернета.


Рецензии