Я знаю людей...

           Геки, уставшему от водки, посвящаю.

Я знаю людей,
Что спят по ночам,
Не смейся, поверь,
Это видел я сам,

Бывал я и в снах
У любителей сна-
Их грёзы скучны,
В них зимует зима...

Там блеклое солнце
Тепла не даёт,
Там в реках течёт
Лишь желудочный сок,

Там тени без света,
В дремоте живут,
Там в красках нет цвета,
Там скуки приют...

И в рощах стеклянных
Парит там туман...
Беззвучные птицы
Поют там обман...

Там время прокисло,
Там сахар солён...
Приснится ж такое!
Иль это не сон?


Рецензии