северный южный полюс

когда перестают ходить трамваи,
я заставляю веки падать в сон.
и (честно) почти не скучаю
по тому, в кого был влюблен
каждый атом моего тела.
мысленно сбиваю робких птиц
с толку, очерчивая линию предела
полета; заставляя их падать ниц.
намеренно забывать, кто принц
из нас, кто - нищий, кто - небо,
разорванное вздохами сотен лиц,
мечтающих о спасении. кто не был
бы рад забыть день твоего рождения,
как ты смеешься, кричишь на пределе.
уже не больно принять поражение,
уже не страшно, что мы не сумели
решить, кто нищий из нас, кто - принц.
вини меня во всех смертных, пожалуйста.
между нами разница лиц/размытых границ,
но держи меня за руку. я не пожалуюсь.


Рецензии