Время моё над телом моим простёрто

* * *

Время моё над телом моим простёрто.
Эллипсоид растёт и горит посреди костёла.
Но зеркала давно превратились в стёкла,
За которыми лён и хлопок.
Вера моя — не то чтобы в общем вера —
В подкорку мою твоё очертанье въела.
И пробивают насквозь моих мыслей стрелы
Колокола коробок.

Горуправление похоже на alma-mater,
Но вместо Герцена — масляный транформатор.
Под насыпью валяется терминатор
И шевелит усами.
Дала бы ему и он бы тогда не спился
И, увидев застройку Беверли-Хиллза
В радостных конвульсиях бы забился
Как мотоблок в Сапсане.

Лес похож на полчище ваз Катулла,
У которых истёрта мускулатура.
Говорят - это смесь культуры
С карикатурой,
Где в Лобне самой сидит в чулках, в расшиванке демон
И никак не понять — это б***ь ли, дева.
Остаётся только заняться делом
И физкультурой.


Рецензии